Vivienda Ortí-Dolz.

Rehabilitación vivienda unifamiliar entre medianeras en Yátova (Valencia)

Descripción del proyecto

             

El objetivo de este proyecto consistía en habilitar un antiguo secadero de tabaco para crear una vivienda de veraneo manteniendo la esencia del  edificio.

Pese a encontrarse en mal estado, podía observarse el potencial que los techos, de las paredes y el interés de la espacialidad. Se restauraron los techos, se colocó un pavimento bastante neutro que permite que los techos cobren protagonismo, se eligió una pintura blanca que dotase la vivienda de una acojedora iluminación, se utilizaron azulejos hidráulicos que nos recuerdan la esencia de la vivienda y se optó por respetar y poner en valor al todo aquello que nos ayuda a identificar a esta vivienda como un espacio único, especial y con historia.

Como elemento más significativo destaca la campana preexistente donde se coloca la cocina abierta al salón comedor creando un espacio fluido que comunica con el patio, la campana pasa a ser el centro de la vivienda.

 

 

El antes y el después

             

 

 

 

  • Facebook Classic

Síguenos en facebook para conocer las novedades y ofertas                                                                                                               AG arquitectura Gorris